Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сироп из черемухи

Количество просмотров: 339


Полезными свойствами у черемухи обладают и цветки, и ягоды, и кора. Цветки дезинфицируют воздух помещения. В комнате, где стоит черемуха, нет мух. Кора очищает воду. Сушеные ягоды черемухи используют при лечении желудочных заболеваний. Из плодов черемухи приготавливают вкусные напитки, делают начинки для выпечки.

Собранные ягоды черемухи оставить на сутки при комнатной температуре, затем залить небольшим количеством воды и нагревать до 80-90 градусов в течение 5-7 минут. Перемешать, чтобы мякоть отделилась от косточек, протереть. Мякоть смешать с сахаром (1:1) и залить 1 л воды. Варить до нужной густоты и разлить по бутылкам. Черемуховым сиропом поливают оладьи, блинчики, добавляют в каши.

1 кг свежих ягод черемухи, 1 кг сахара, 1 л воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru