Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Напиток из ревеня с лимоном

Количество просмотров: 273


Ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки, убрав грубые части. Отварить 10-15 минут, затем дать настояться. Ревень процедить, добавить сахар, сок лимона (можно лимонную кислоту). Употреблять в охлажденном виде. Напиток хорошо освежает в жару.

На 1 л воды: 200 г ревеня, 100 г сахара, 1ст. л. лимонного сока.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru