Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ягодный морс

Количество просмотров: 76


Ягоды перебирают, промывают и разминают. Можно делать морс из смеси ягод (клюква, черная смородина, брусника, черника, малина или клубника) или одного вида. Из измельченных ягод через марлю отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и кипятят 10—20 мин. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар, добавляют лимонный сок и охлаждают (если намерены приготовить холодный морс). В охлажденный отвар добавляют ягодный сок. Приготовленный морс переливают в кувшин, наполненный льдом.

Ягоды 150 г, сахарный песок 150 г, вода 1 л, сок одного лимона.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru