Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый

Количество просмотров: 103


Морс – подслащенный прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или фруктов. В диетическом питании чаще используют брусничный или клюквенный морс. Перебранные и промытые ягоды протереть и отжать сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавить холодную кипяченую воду. Сок до использования хранить в холодильнике. Мезгу залить горячей водой, варить при слабом кипении 5 минут. После настаивания в течение получаса процедить, мезгу отжать. В отвар добавить сахар, размешать до полного растворения, влить отжатый сок и охладить. Такой морс морс одинаково готовится из любых ягод (клюква, черная или красная смородина, брусника, малина и др.)

На 1 л напитка: 120 г клюквы или брусники или 150 г черной смородины или 170 г малины, 120 г сахарного песка, 1 л воды.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru