Найти рецепт:
Напитки, сиропы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Приглашение на коктейль

Количество просмотров: 30


Традиционно коктейль подают с 12 до 14 часов, а вечером – с 19 до 20 часов. Коктейли подают чаще всего в охлажденном виде, к коктейлям можно приготовить горячие и холодные бутерброды.

Коктейль "Северное сияние"
На 150 г напитка: 100 г сливок, 50 г кофе.

Коктейль "Здоровье"
На 150 г напитка: 60 г яблочного сока, 60 г лимонного сока, 20 г меда, 10 г пищевого льда, кружок или долька лимона для украшения.

Коктейль "Улыбка"
На 150 г напитка: 75 г абрикосового сока, 75 г мороженого пломбир, консервированные фрукты или ягоды.

Коктейль "Дюймовочка"
На 150 напитка:70 г простокваши или кефира, 30 г яблочного пюре, 20 г ягодного сиропа, 10 г пищевого льда, 20 г консервированных плодов.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru