Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Запеканка из рыбы со свежими грибами

Количество просмотров: 389


Приготовить рыбное филе из морской рыбы. Уложить рыбу в форму для запекания. Свежие грибы обжарить в масле с добавлением муки. Уложить грибы на рыбу. Сверху залить сметаной или молоком со сливками, присыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке до румяной корочки.

0,5 рыбного филе, 300 г свежих грибов, 50 г растительного масла, 100 г сыра, 100 сметаны, 2 ст. л сухарей, 1 ст. л. муки, соль.

Панировочные сухари готовим дома:

Черствый хлеб белый или ржаной подсушить в духовке, затем измельчить скалкой или в блендере. Домашние сухари можно использовать для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Их можно смешивать с любой сухой травой, тогда блюдо будет ароматно пахнуть.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru