Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба в тесте

Количество просмотров: 404


Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого смешать муку и соль с 2-мя столовыми ложками растительного масла, развести теплой водой. Дать тесту немного постоять. Рыбу отделить от костей и нарезать кусочками толщиной в 1 см, длиной произвольной. Рыбу посыпать солью, перцем, измельченной зеленью, полить соком лимона, растительным маслом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед жаркой в тесто ввести взбитые белки яиц, аккуратно перемешать. Каждый кусок рыбы обмакивать в тесто и жарить до румяной корочки. Подать с томатным соусом. На гарнир приготовить жареный или отварной картофель.

700 г рыбы, для теста: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, жир для жарки, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru