Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыбное жаркое в горшочке

Количество просмотров: 441


Свежую рыбу почистить, приготовить филе. Нарезать филе на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Картофель очистить, нарезать кружками и положить в порционный горшочек. Туда же добавить пассерованный лук. Залить сметаной и поставить тушить в духовку. За 10 минут до окончания к картофелю положить жареную рыбу, растертый с солью чеснок. Обжарить грибы и тоже положить в горшочек, добавить рыбный бульон. Тушить под закрытой крышкой до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

600 г рыбы, 6 средних картофелин, 0,5 кг сметаны, 1 луковицы, 2 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, 200 г грибов, масло для жарки, 200 г рыбного бульона, соль, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru