Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фискбболлар – норвежские рыбные клецки

Количество просмотров: 398


Приготовить рыбный фарш: прокрутить через мясорубку рыбное филе с размоченным в воде пшеничным хлебом. Лук обжарить на шпике и положить в фарш. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Из рыбного фарша слепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Клецки вынуть из воды и опустить в соус, довести до кипения.

Для приготовления соуса крахмал развести кислым молоком и заварить рыбным бульоном, в котором варились клецки. В соус добавить сок лимона, соль.

Подавать фискбболлар с отваренным картофелем, посыпав зеленью.

800 г филе рыбы, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г мякиша белого хлеба, сок 1/2 лимона, 400 г кислого молока или простокваши, 1 ст. л. крахмала, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru