Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба с овощами в молоке, тушенная в горшочке

Количество просмотров: 314


Для этого блюда нужно использовать рыбное филе, желательно морской рыбы, где мало костей. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Морковь, картофель нарезать кубиками, лук и корень сельдерея поджарить на масле. В горшочек сначала положить овощи, посолить, поперчить, сверху – рыбное филе. Залить молоком и поставить в духовку. Готовить около 30 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

400 г рыбного филе, 1 луковица, небольшой кусочек корня сельдерея, 2 моркови, 5 картофелин, 400 г молока, соль, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru