Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Карп по-польски, с овощами, пивом и орехами

Количество просмотров: 351


Карпа почистить от чешуи, вынуть внутренности и нарезать на порционные куски. Репчатый лук измельчить и положить на рыбу, посолить, поперчить и залить уксусом. Так рыба должна мариноваться полчаса. Морковь мелко нарубить, залить водой, положить пряности (черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимонная цедра), варить полчаса на слабом огне, после чего процедить. Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль положить в кастрюлю с овощным отваром и прокипятить. В этот же отвар положить куски карпа и готовить 15- 20 минут. Перед концом влить красное вино. Подать с картофелем.

1 карп, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. уксуса, 0,5 л пива, 50 г сухарей, 40 г изюма, 40 г миндаля, 100 г красного вина, лавровый лист, гвоздика, лимонная цедра, перец горошком – специи по 3 шт.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru