Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сельдь со сметаной

Количество просмотров: 299


Свежую сельдь разделать на половинки вдоль хребта. Замочить сельдь в молоке на 1,5-2 часа, затем тщательно вытереть. Далее сельдь залить маринадом. Для его приготовления смешать вино и винный уксус, нарезанный лук, чеснок, перец горошком, соль – все прокипятить. Положить туда же сельдь, добавить воды, столько, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятить 5 минут. Сельдь вынуть, бульон процедить, охладить и ввести туда желтки, сметану, горчицу и красный перец. Смесь перемешать и вылить на сельдь. Подать в охлажденном виде.

1 кг свежей сельди, 200 г молока, 50 г белого вина, 50 г винного уксуса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 желтка, 50 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. молотого красного перца, 5 шт. черного перца горошком.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru