Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба, жаренная во фритюре

Количество просмотров: 337


Жарка во фритюре – это жарка в большом количестве жира, нагретого до 180-190° C, при полном погружении в него продукта. Соотношение жира и обжариваемого продукта должно составлять не менее 4:1.

Рыбу подготовить: очистить чешую, вынуть внутренности, разрезать на порционные куски. Посолить рыбу и опустить в жир на 3-5 минут до образования румяной корочки. Затем рыбу поместить для дожаривания в духовку на 5 минут. Подать с овощным салатом.

500 г рыбы, жир, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru