Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба «фри» особенная с чесночной приправой

Количество просмотров: 301


Рыбу подготовить обычным способом: очистить чешую, вынуть внутренности, вырезать филе. Рыбные кусочки – филе с кожей, массой 10-12 г, посолить и посыпать молотым красным перцем. После этого обжарить во фритюре до готовности. Отдельно подать чесночную приправу и дольки лимона.

Приготовление чесночной приправы. Мелко нарезать петрушку, кинзу, укроп, посолить, добавить молотый черный перец. Все перемешать и тщательно растереть, в конце добавить зубчики чеснока, их также растереть с общей массой. Аккуратно влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

500 г филе рыбы с кожей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 1 л растительного масла.

Приправа чесночная. 50 г петрушки, 50 г укропа, 30 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru