Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рыба в горшочке по-старорусски

Количество просмотров: 375


Рыбное филе с кожей нарезать на небольшие кусочки и замариновать. Для маринада лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды, добавить соль, перец и развести по вкусу остатком воды. Мариновать 15-20 минут. В глиняный горшочек на дно положить сливочное масло, влить бульон и уложить кусочки рыбы (по 3-4 на порцию), на рыбу – слой сырого картофеля и пассерованного лука. Таких слоев должно быть 2-3. Поставить в духовку на 15 минут. После этого в горшочек положить сметану, тертый сыр и продолжить запекать до готовности.

400 г рыбы, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 луковицы,100 г сыра, 200 г сметаны, 100 г бульона.

Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru