Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мелкая рыба, жаренная на решетке

Количество просмотров: 308


Поймав мелкую рыбу, ее обычно используют для ухи. Но можно приготовить ее по-другому. Предварительно рыбу вымыть и замариновать на полчаса. Для маринада приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, соли, перца и зелени. Затем рыбу пожарить на решетке, предварительно смазав е шпиком. Можно рыбу и не мариновать, тогда перед жаркой следует смазать ее растительным маслом. На гарнир подать картофель и свежие овощи. При подаче рыбу полить растопленным сливочным маслом.

1 кг рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru