Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зразы из рыбы, донские (казацкое блюдо)

Количество просмотров: 63


Приготовить филе рыбы, удалив кожу и кости. Нарезать на длинные полоски, отбить до толщины 0,5 см, завернуть в них фарш, придавая форму рулетиков. Сформированные изделия панировать в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке. Жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Перед подачей зразы полить маслом.

Приготовление фарша. Репчатый лук спассеровать на сковороде, добавить вареные яйца, молотые сухари, зелень петрушки, соль, перец – все тщательно перемешать.

600 г рыбы, 2 луковицы, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru