Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Карп в кляре

Количество просмотров: 72


Тушку карпа вымыть, выпотрошить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из пива, муки и яиц приготовить жидкое тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в течение 5 минут в большом количестве масла до румяной корочки. Обжаренного карпа выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и гарнировать кусочками свежих помидоров, украсить зеленью.

Приготовление соуса. Смешать сметану с мускатным орехом, солью, молотым черным и красным перцем, хорошо перемешать, в конце добавить рубленные орехи.

Тушка карпа 1 кг, 0,25 г пива, 120 г муки, 2 яйца, соль, лимонный сок, растительное масло для жарки.

Для соуса: 150 г сметаны, 0,5 ч. л. молотого черного перца, на кончике ножа красного перца, 1 ч. л. соли, 150 г орехов.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru