Найти рецепт:
Рыба, морепродукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Рыбный шницель

Количество просмотров: 51


Рыбу очистить от кожи и костей, слегка отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце и запанировать в молотых сухарях. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. При подаче в тарелку положить гарнир из жареного картофеля, шницель, сверху полить растопленным сливочным маслом и положить ломтик лимона, посыпать мелко рубленой зеленью.

600 г филе рыбы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru