Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сельдь с жареным луком и томатной пастой

Количество просмотров: 485


Приготовить филе сельди, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить томатную пасту, продолжать тушить. В конце посолить, поперчить, положить сахар. При подаче на сельдь положить жареный лук, можно посыпать зеленью. Использовать в качестве закуски.

Филе 2 селедок, 4 головки репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара.

Полезные советы о рыбе:
  • Рыба не будет пахнуть тиной, если ее промыть в холодном крепком растворе соли
  • Рыба не будет скользить при чистке, если пальцы опускать в соль
  • Посуда не будет пахнуть рыбой, если ее протереть уксусом, а потом помыть в холодной воде с мылом

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru