Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Салат «Бокер»

Количество просмотров: 438


Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении французский салат готовится из овощей, грибов и ветчины. Приготовить овощи: свеклу отварить и мелко нарезать. Яблоки нарезать дольками, ветчину и грибы — соломкой. От внешнего вида нарезки меняется не только общий вид салата, но даже его вкус.

Для заправки взять горчицу, уксус и растительное масло, смешать их вместе и взбить до пышности, добавить майонез, перемешать. Этой смесью залить нарезанные продукты и аккуратно перемешать. При подаче можно посыпать зеленью.

150 г ветчины, 150 г маринованных или соленых грибов, 150 г яблок, 150 г свеклы, 100 г растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 100 г майонеза, 50 г уксуса, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru