Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Салат «Рассолс»

Количество просмотров: 395


Этот салат очень популярен в Латвии. Присутствие в салате мяса и картофеля делает его сытным, способным заменить второе блюдо. Для приготовления салата отварить мясо говядины или свинины, можно взять магазинную ветчину. Мясо нарезать небольшими дольками. Сельдь очистить от костей и нарезать филе. Вареный картофель нарезать кубиками, также нарезать соленые огурцы. Отварить яйца и измельчить. Свежее яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в одну большую посуду нарезанные продукты, заправить и перемешать.

Для заправки смешать сметану с горчицей, уксусом, тертым хреном, посолить и добавить майонез.

100 г вареного мяса, 100 г картофеля, 100 г филе сельди, 2 огурца, 3 яйца, 1 яблоко

Для заправки: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. уксуса, соль по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru