Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Салат из краснокочанной капусты

Количество просмотров: 347


Капусту нарезать на тонкие полоски, затем опустить в кипящую воду на несколько минут. Воду слить, капусту отжать и ополоснуть холодной водой. Заправить капусту заправкой для салатов: смешать сметану, натертый хрен, растительное масло, соль, сахар и перец. Вылить заправку на капусту и дать немного постоять в прохладном месте.

300 г краснокочанной капусты, 50 г сметаны, 30 г растительного масла, 1 ч. л. тертого хрена, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru