Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гренки с томатным соусом, ветчиной, яйцами

Количество просмотров: 91


Гренки с томатным соусом


Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик намажьте маслом, а затем толстым слоем плавленого сыра или обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром.

На середину каждого ломтика положите немного острого томатного соуса, уложите их на смазанный жиром противень и запекайте в духовом шкафу.

200 г батона, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. л. томатного соуса.

Гренки с ветчиной


Срежьте с батона корку и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик намажьте с обеих сторон маслом. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите ее с натертым сыром, добавьте сметану и посолите. Намажьте хлеб толстым слоем этой массы и поставьте в горячий духовой шкаф на 10 мин.

Подавайте на стол, уложив гренки на подогретое блюдо и украсив зеленью петрушки или листьями салата. Можно подавать гренки и к прозрачным супам.

200 г батона, 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г сыра, 1 ст. л. сметаны, зелень петрушки и салата.

Гренки с яйцами


На небольшом количестве жира подрумяньте нарезанный ломтиками батон. На каждый ломтик хлеба положите ломтик колбасы, осторожно вылейте по яйцу. Сверху положите по 2 кружочка помидоров.

Слегка посолите, поперчите, посыпьте натертым сыром. Запеките в горячем духовом шкафу в течение 10 мин, так чтобы помидоры слегка подпеклись, а сыр не расплавился.

4 ломтика батона, 100 г колбасы, 2 помидор, 30 г сыра, 4 яйца, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru