Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Зельц домашний из свиной головы и субпродуктов

Количество просмотров: 29


Обработанную голову, сердце заложить горячую воду и варить до готовности около 3-х часов. Печенку очистить от пленок и ошпарить. Подготовленные субпродукты нарезать кубиками, добавить соль, молотый перец, рубленый чеснок и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить колбасную оболочку или завернуть в целлофан и перевязать концы, варить до готовности не менее 1 часа, после чего выдержать под прессом в холодном месте в течение суток. При подаче на стол зачистить от оболочек и нарезать на порции. Зельц можно подавать с консервированными овощами и с хреном.

1,4 кг свиной головы, 300 г печени говяжьей или бараньей или свиной, 200 г сердца, соль, перец, чеснок.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru