Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фруктовая запеканка с пряниками

Количество просмотров: 348


Пряники раскрошить и уложить в форму, смазанную жиром. Приготовить заливку, для которой смешать молоко с желтками яиц, сахаром, солью, добавить ванилин, все ингредиенты хорошо перемешать. Залить пряники молочной смесью, форму поставить в кастрюлю с горячей водой, а затем в духовку. Когда масса слегка затвердеет, форму вынуть из духовки, уложить на поверхность запеканки фрукты свежие или консервированные и залить взбитыми белками. Снова поставить в духовку, чтобы белки приобрели приятный кремовый цвет. Разрезать запеканку после охлаждения.

250 г пряников, 0,5 л молока, 3 яйца, 100 г сахара, 300 г фруктов, ванильный сахар, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru