Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фруктовая запеканка с пряниками

Количество просмотров: 398


Пряники раскрошить и уложить в форму, смазанную жиром. Приготовить заливку, для которой смешать молоко с желтками яиц, сахаром, солью, добавить ванилин, все ингредиенты хорошо перемешать. Залить пряники молочной смесью, форму поставить в кастрюлю с горячей водой, а затем в духовку. Когда масса слегка затвердеет, форму вынуть из духовки, уложить на поверхность запеканки фрукты свежие или консервированные и залить взбитыми белками. Снова поставить в духовку, чтобы белки приобрели приятный кремовый цвет. Разрезать запеканку после охлаждения.

250 г пряников, 0,5 л молока, 3 яйца, 100 г сахара, 300 г фруктов, ванильный сахар, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru