Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Кофейное мороженое с тертым шоколадом

Количество просмотров: 418


Сварить кофе, процедить. Яйца растереть с сахаром и ввести в горячий кофе, непрерывно мешая. Взбить сливки и смешать с яично-кофейной массой. Хорошо все перемешать. Разложить по креманкам и заморозить. При подаче посыпать тертым шоколадом. Шоколад можно добавить в массу при приготовлении.

2 стакана кофе, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г шоколада для посыпки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru