Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кофейное мороженое с тертым шоколадом

Количество просмотров: 344


Сварить кофе, процедить. Яйца растереть с сахаром и ввести в горячий кофе, непрерывно мешая. Взбить сливки и смешать с яично-кофейной массой. Хорошо все перемешать. Разложить по креманкам и заморозить. При подаче посыпать тертым шоколадом. Шоколад можно добавить в массу при приготовлении.

2 стакана кофе, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г шоколада для посыпки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru