Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Желе из сметаны

Количество просмотров: 361


Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем ввести тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать. Массу сразу же разложить по формам и охладить.

200 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru