Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Желе Янтарь

Количество просмотров: 354


Морковь очистить, измельчить и отварить в небольшом количестве воды. Процедить. В полученной жидкости растворить сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Желатин замочить, распустить и ввести в морковный отвар. Сразу же разлить по формам и охладить.

300 г моркови на 0,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru