Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Желе Янтарь

Количество просмотров: 409


Морковь очистить, измельчить и отварить в небольшом количестве воды. Процедить. В полученной жидкости растворить сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Желатин замочить, распустить и ввести в морковный отвар. Сразу же разлить по формам и охладить.

300 г моркови на 0,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина, 1/4 ч. л. лимонной кислоты


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru