Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Желе из сливок с цедрой лимона

Количество просмотров: 350


Приготовление желе не занимает много времени, но им хорошо завершать обед или ужин, подать гостям. Для приготовления молочного желе прокипятить сливки с сахаром и цедрой половины лимона. Процедить. В смесь ввести предварительно замоченный желатин и лимонный сок. Разлить по формочкам и охладить.

200 г сливок, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 ст. л. желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru