Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Желе из сливок с цедрой лимона

Количество просмотров: 404


Приготовление желе не занимает много времени, но им хорошо завершать обед или ужин, подать гостям. Для приготовления молочного желе прокипятить сливки с сахаром и цедрой половины лимона. Процедить. В смесь ввести предварительно замоченный желатин и лимонный сок. Разлить по формочкам и охладить.

200 г сливок, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 ст. л. желатина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru