Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шоколадный крем

Количество просмотров: 308


Для приготовления крем необходимо вскипятить молоко, растворить в нем сахар и шоколад. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин ввести в молочно-шоколадную смесь. Размешать до однородного состояния. Разлить крем по вазочкам или креманкам, выставить для застывания на холод. Подать в тех формочках. Советуем приготовить и другой вариант крема шоколадного.

1 л молока, 200 г шоколада, 150 г сахара, 20 г желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru