Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шоколадный крем

Количество просмотров: 333


Для приготовления крем необходимо вскипятить молоко, растворить в нем сахар и шоколад. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин ввести в молочно-шоколадную смесь. Размешать до однородного состояния. Разлить крем по вазочкам или креманкам, выставить для застывания на холод. Подать в тех формочках. Советуем приготовить и другой вариант крема шоколадного.

1 л молока, 200 г шоколада, 150 г сахара, 20 г желатина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru