Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мороженое с соусом из какао

Количество просмотров: 301


Приготовление соуса. Сахар смешать с какао и мукой, развести горячим молоком. В массу положить сливочное масло, молотые орехи и, помешивая, проварить. Соус охладить. Соусом залить готовое мороженое.

4 порции мороженого по 100 г.

Для соуса: 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 20 г орехов, ваниль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru