Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Мороженое с соусом из какао

Количество просмотров: 369


Приготовление соуса. Сахар смешать с какао и мукой, развести горячим молоком. В массу положить сливочное масло, молотые орехи и, помешивая, проварить. Соус охладить. Соусом залить готовое мороженое.

4 порции мороженого по 100 г.

Для соуса: 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 20 г орехов, ваниль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru