Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пудинг из белого хлеба с яблочным сиропом

Количество просмотров: 280


Белый пшеничный хлеб нарезать на кусочки и слегка подсушить. Яйца смешать с ванильным сахаром и развести теплым молоком. Изюм проварить до мягкости и смешать с хлебом. Форму смазать жиром, выложить хлеб с изюмом и залить молочно-яичной смесью. Готовить на водяной бане около 1 часа, пока не загустеет смесь. Пудинг уложить на блюдо.

Яблоки промыть и вырезать сердцевину, нарезать крупными дольками, пересыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Припустить яблоки в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Половину яблок протереть вместе с сиропом, вторую половину вынуть шумовкой, дать воде стечь и положить на пудинг, сверху полить сиропом из яблок. Охладить.

200 г мякоти белого хлеба, 300 г молока, 6 яиц, 400 г яблок, 200 г сахара,150 г изюма, ванильный сахар.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru