Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пудинг из белого хлеба с яблочным сиропом

Количество просмотров: 351


Белый пшеничный хлеб нарезать на кусочки и слегка подсушить. Яйца смешать с ванильным сахаром и развести теплым молоком. Изюм проварить до мягкости и смешать с хлебом. Форму смазать жиром, выложить хлеб с изюмом и залить молочно-яичной смесью. Готовить на водяной бане около 1 часа, пока не загустеет смесь. Пудинг уложить на блюдо.

Яблоки промыть и вырезать сердцевину, нарезать крупными дольками, пересыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Припустить яблоки в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Половину яблок протереть вместе с сиропом, вторую половину вынуть шумовкой, дать воде стечь и положить на пудинг, сверху полить сиропом из яблок. Охладить.

200 г мякоти белого хлеба, 300 г молока, 6 яиц, 400 г яблок, 200 г сахара,150 г изюма, ванильный сахар.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru