Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Самбук из кураги

Количество просмотров: 281


Курагу промыть и залить водой на 1-2 часа. Затем курагу сварить до мягкости и протереть до пюре образного состояния. Соединить пюре с взбитыми белками. Добавить сахар, лимонную кислоту и желатин. Массу осторожно перемешать, разложить в порционные креманки и охладить.

500 г кураги, 500 г воды, 80 г сахара, 2 яйца, 30 г желатина, лимонная кислота.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru