Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Самбук из кураги

Количество просмотров: 327


Курагу промыть и залить водой на 1-2 часа. Затем курагу сварить до мягкости и протереть до пюре образного состояния. Соединить пюре с взбитыми белками. Добавить сахар, лимонную кислоту и желатин. Массу осторожно перемешать, разложить в порционные креманки и охладить.

500 г кураги, 500 г воды, 80 г сахара, 2 яйца, 30 г желатина, лимонная кислота.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru