Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховая нуга

Количество просмотров: 321


Четвертую долю сливочного масла разогреть с сахаром до светло-коричневого цвета. Добавить измельченные орехи, перемешать. Выложить массу на смазанную жиром поверхность. Добавить оставшуюся часть сливочного масла, перемешать. Лепить из массы различные фигурки и обваливать их натертых орехах. Можно обвалять в какао или обсыпать сахарной пудрой. Советуем посмотреть нуга с сухофруктами и орехами, нуга с шоколадом, нуга с медом, орехами и вафлями.

Если масса получится слишком влажной, добавить орехи, если будет крошиться, ввести несколько капель коньяка.

200 г сливочного масла, 100 сахара, 100 г орехов

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru