Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховая нуга

Количество просмотров: 345


Четвертую долю сливочного масла разогреть с сахаром до светло-коричневого цвета. Добавить измельченные орехи, перемешать. Выложить массу на смазанную жиром поверхность. Добавить оставшуюся часть сливочного масла, перемешать. Лепить из массы различные фигурки и обваливать их натертых орехах. Можно обвалять в какао или обсыпать сахарной пудрой. Советуем посмотреть нуга с сухофруктами и орехами, нуга с шоколадом, нуга с медом, орехами и вафлями.

Если масса получится слишком влажной, добавить орехи, если будет крошиться, ввести несколько капель коньяка.

200 г сливочного масла, 100 сахара, 100 г орехов

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru