Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблоко в «халатике»

Количество просмотров: 291


Смешать просеянную муку, маргарин, соль и молоко. Замесить тесто, положить его в прохладное место на сутки, можно и дольше, от этого оно получится еще вкуснее. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать квадратики 12х12 см. В центр теста положить яблоко, у которого удалена сердцевина полностью. В отверстие яблока положить джем или варенье. Уголки теста смазать яйцом и соединить их в виде конверта. Поверхность смазать яйцом и выпечь до золотистого цвета. Пока яблоки еще горячие их нужно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить яблоки в слойке из слоенного теста.

300 г муки, 300 г маргарина, 100 г молока, 2 яйца, соль, 10 штук яблок средней величины, 50 г джема или варенья.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru