Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблоко в «халатике»

Количество просмотров: 336


Смешать просеянную муку, маргарин, соль и молоко. Замесить тесто, положить его в прохладное место на сутки, можно и дольше, от этого оно получится еще вкуснее. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать квадратики 12х12 см. В центр теста положить яблоко, у которого удалена сердцевина полностью. В отверстие яблока положить джем или варенье. Уголки теста смазать яйцом и соединить их в виде конверта. Поверхность смазать яйцом и выпечь до золотистого цвета. Пока яблоки еще горячие их нужно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить яблоки в слойке из слоенного теста.

300 г муки, 300 г маргарина, 100 г молока, 2 яйца, соль, 10 штук яблок средней величины, 50 г джема или варенья.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru