Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Варенье из лепестков шиповника

Количество просмотров: 360


Уникальными целебными свойствами обладают не только плоды шиповника, но и его лепестки. Сиропом лечат воспалительные явления в ротовой полости, помогает при гастрите чай с вареньем натощак. В кулинарии такое варенье используют для начинки пирогов, рулетов, добавляют в крем.

Из лепестков можно приготовить очень полезное варенье, которое готовится «холодным» способом, т. е. без варки. Лепестки шиповника хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. В широкую миску положить шиповник и насыпать сахар, пропорции 2:1, на 2 стакана лепестков – один стакан сахара. Перетереть руками, пока листья станут мягкими, а сахар начнет растворяться. Затем в чистые (ошпаренные) банки плотно уложить массу. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

2 стакана лепестков шиповника, 1 стакан сахара.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru