Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Варенье из лепестков шиповника

Количество просмотров: 306


Уникальными целебными свойствами обладают не только плоды шиповника, но и его лепестки. Сиропом лечат воспалительные явления в ротовой полости, помогает при гастрите чай с вареньем натощак. В кулинарии такое варенье используют для начинки пирогов, рулетов, добавляют в крем.

Из лепестков можно приготовить очень полезное варенье, которое готовится «холодным» способом, т. е. без варки. Лепестки шиповника хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. В широкую миску положить шиповник и насыпать сахар, пропорции 2:1, на 2 стакана лепестков – один стакан сахара. Перетереть руками, пока листья станут мягкими, а сахар начнет растворяться. Затем в чистые (ошпаренные) банки плотно уложить массу. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

2 стакана лепестков шиповника, 1 стакан сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru