Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Варенье «одуванчиковый мед»

Количество просмотров: 321


Цветки одуванчиков, вишневые листья и натертые лимоны положить в эмалированную посуду, залить кипятком и варить 15 минут. Затем посуду снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого смесь растолочь, отжать, а жидкость слить. Поставить на огонь, в жидкость положить сахар и варить 2 часа на медленном огне до загустения. Периодически снимать пену.

500 г цветков одуванчиков, 13 штук вишневых листьев, 1,5 лимона, 1,5 л воды, 1 кг сахара.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru