Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Варенье «одуванчиковый мед»

Количество просмотров: 257


Цветки одуванчиков, вишневые листья и натертые лимоны положить в эмалированную посуду, залить кипятком и варить 15 минут. Затем посуду снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого смесь растолочь, отжать, а жидкость слить. Поставить на огонь, в жидкость положить сахар и варить 2 часа на медленном огне до загустения. Периодически снимать пену.

500 г цветков одуванчиков, 13 штук вишневых листьев, 1,5 лимона, 1,5 л воды, 1 кг сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru