Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочный зефир

Количество просмотров: 258


Яблоки запечь в духовке, затем протереть. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Белки яиц взбить и ввести в яблочное пюре, перемешать. Добавить растворенный желатин и лимонный сок. Массу перемешать, положить в порционную посуду и охладить.

1 кг яблок, 300 г сахара, 7 яиц, 3 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru