Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочный зефир

Количество просмотров: 301


Яблоки запечь в духовке, затем протереть. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Белки яиц взбить и ввести в яблочное пюре, перемешать. Добавить растворенный желатин и лимонный сок. Массу перемешать, положить в порционную посуду и охладить.

1 кг яблок, 300 г сахара, 7 яиц, 3 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. желатина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru