Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мусс из свежих ягод

Количество просмотров: 257


Мусс – в переводе с французского означает «пена». Готовится из желатина или манной каши.

Чтобы приготовить мусс из свежих ягод, ягоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Отжать сок, мезгу проварить. Затем отвар процедить и добавить в него сахар. Довести до кипения. Желатин предварительно замочить до разбухания и ввести его в отвар, довести до кипения. Снять с огня, влить ягодный сок и охладить. Охлажденный мусс взбить миксером и разлить по порциям. Перед подачей полить любым ягодным сиропом.

300 г свежих ягод, 800 г воды, 150 г сахара, 40 г желатина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru