Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мусс из свежих ягод

Количество просмотров: 235


Мусс – в переводе с французского означает «пена». Готовится из желатина или манной каши.

Чтобы приготовить мусс из свежих ягод, ягоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Отжать сок, мезгу проварить. Затем отвар процедить и добавить в него сахар. Довести до кипения. Желатин предварительно замочить до разбухания и ввести его в отвар, довести до кипения. Снять с огня, влить ягодный сок и охладить. Охлажденный мусс взбить миксером и разлить по порциям. Перед подачей полить любым ягодным сиропом.

300 г свежих ягод, 800 г воды, 150 г сахара, 40 г желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru