Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зефир земляничный со сливками

Количество просмотров: 185


Ягоды земляники перебрать, вымыть и обсушить. Затем ягоды перетереть с сахаром и проварить до загустения. Отдельно взбить сливки и белки яиц. Небольшими порциями вводить в ягодную смесь. Перемешать до однородного состояния. Предварительно замоченный желатин осторожно соединить с ягодно-сливочной массой. Разложить по креманкам и охладить.

300 г ягод, 100 г сливок, 3 яйца, 100 г сахара, 20 г желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru