Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зефир земляничный со сливками

Количество просмотров: 162


Ягоды земляники перебрать, вымыть и обсушить. Затем ягоды перетереть с сахаром и проварить до загустения. Отдельно взбить сливки и белки яиц. Небольшими порциями вводить в ягодную смесь. Перемешать до однородного состояния. Предварительно замоченный желатин осторожно соединить с ягодно-сливочной массой. Разложить по креманкам и охладить.

300 г ягод, 100 г сливок, 3 яйца, 100 г сахара, 20 г желатина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru