Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гренки со сливами

Количество просмотров: 157


Нарезать пшеничный хлеб одинаковой толщины. Одну сторону смазать сливочным маслом. Выложить на противень, смазанный жиром. У слив удавить косточки и разрезать на половинки. Уложить сливы на хлеб шкуркой вниз. В ямки от косточек положить по кусочку сливочного масла, присыпать сахаром и запечь в духовке.

6 ломтиков пшеничного хлеба, 300 г слив, 50 г сливочного масла, 50 г сахара.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru