Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп-пюре из фруктов и ягод

Количество просмотров: 6


Яблоки очистить от кожицы и семян, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито, мезгу залить водой, проварить и процедить. Ягоды перебрать, у вишен и слив удалить косточки. Ягоды малины, земляники, клюквы размять и выжать сок. В яблочный отвар добавить сахар, крахмал, довести до кипения, затем ввести ягодный сок и яблочное пюре, охладить. При подаче в суп положить целые ягоды, рис, сметану или сливки.

500 г ягод (малина, земляника, вишня, слива, черешня и др.), яблок или абрикосов, 150 г сахара, 3 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. корицы, 1,5 л воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru