Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп-пюре из фруктов и ягод

Количество просмотров: 32


Яблоки очистить от кожицы и семян, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито, мезгу залить водой, проварить и процедить. Ягоды перебрать, у вишен и слив удалить косточки. Ягоды малины, земляники, клюквы размять и выжать сок. В яблочный отвар добавить сахар, крахмал, довести до кипения, затем ввести ягодный сок и яблочное пюре, охладить. При подаче в суп положить целые ягоды, рис, сметану или сливки.

500 г ягод (малина, земляника, вишня, слива, черешня и др.), яблок или абрикосов, 150 г сахара, 3 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. корицы, 1,5 л воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru