Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Тулумба (восточные сладости)

Количество просмотров: 48


Вскипятить молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно ввести муку и проварить, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем его охладить около 30 минут и добавить яйца. Тесто оставить на 1 час. Тулумбы формовать с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжарить в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, охладить и положить в него тулумбы. При подаче украсить дольками лимона.

Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 1 л молока, 300 г растительного масла.

Для сиропа: 1,5 кг сахара, 1,2 л воды, 2 лимона.