Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Творожно-желейный торт "Лакомка"

Количество просмотров: 39


В тщательно протертый творог добавить сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешать. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Затем влить горячую воду и сок лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Когда желе начнет застывать, смешать его с подготовленной творожной массой. Затем выложить ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы уложить слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разровнять.

Торт поставить в холодильник для охлаждения. Сверху залить слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынуть из формы и украсить фруктами.

1 кг творога, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахара, 70 г печенья, 30 г желатина, 8 ст. л.холодной воды, 3-4 ст. л. горячей воды, 1 лимон, ванильный сахар, молотые сухари.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru