Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Чернослив в молоке

Количество просмотров: 31


Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем добавить сахарный песок, перемешать, поставить в жарочный шкаф и выдерживать при невысокой температуре до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится румяная пенка. Блюдо можно подавать и горячем, и в холодном виде.

500 г молока, 60 г чернослива, 30 г сахара.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru