Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Каша манная коричневая

Количество просмотров: 25


Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поставить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с молоком или ванильным соусом.

Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.

0,5 г молока, 100 г манной крупы, 100 г шоколада или 50 г какао, 1 ст. л. масла, соль.

Ванильный соус: 1-2 яйца (желтки), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 100 г молока, ваниль 1/10 палочки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru