Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Меренги с орехами

Количество просмотров: 26


Взбить белки с сахаром, подогретые на слабом огне, до образования густой стойкой пены. На смазанные маслом и слегка обсыпанный мукой противень уложить на некотором расстоянии друг от друга (3-5 см) половинки орехов, а затем на каждую из них положить немного белковой массы (размером с печенье) и печь в духовом шкафу в течение часа. Последние 15-20 минут выпекать при открытой дверце духовки. Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками. Ими украшают торты и кремовые пирожные.

5 яичных белков, 200 г сахарного песка, 5 г ванильного сахара, 50 г орехов.