Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Яблоки в ванильном соусе

Количество просмотров: 33


Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, отварить в сиропе (0,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды). Яблоки положить в вазочки разрезом вниз, полить остывшим сиропом, а затем и ванильным соусом.

Для соуса сахарный песок и яйца растереть в пену. Продолжая растирать, добавить крахмал, затем муку и постепенно залить горячим молоком. Помешивая массу, проварить ее до образования пузырьков, не кипятить. Охладить. Всыпать натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать. Это сладкое блюдо можно приготовить из любых фруктов: груш, слив, айвы и др.

8 яблок, 3 яйца, 20 г крахмала, 20 г муки, 500 г молока, цедра 1 лимона, ванильный сахар, 300 г сахара.