Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Миндальный крем с фруктами

Количество просмотров: 80


Муку, крахмал, яичные желтки, молоко (100 г), сахар, соль перемешать. Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом. Дать остыть, затем добавить взбитые в пену яичные белки с оставшимся сахаром. Массу положить в смоченную водой форму. Охладить. Подавать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

500 г молока, 180 г миндаля, 20 г крахмала, 150 г сахара, 3-4 яйца, 400 г консервированных фруктов.